柿とヴァニラのデザート


2016.10.26

〔 旬の柿を使ったデザート。バニラアイスと柿のピュレーソース 〕



E3a.jpg
スポンサーサイト

YASUOの レストラン デセール

2014.8.21


〔この季節ですが味の良い苺が入荷致しました。苺(フレーズ)のクーリとからませ
 
スプーン取りした苺のアイスと合わせてお召し上がり下さい。〕

No.17 〔フレーズ フレ ア ラ マント 〕

アシエット:23.5cm

No17b.jpg

YASUO の レストラン  デセール

2014.8.20

〔本日は質の良いフレッシュなフランボアーズが入荷しました. 甘酸っぱく味の良いフランボアーズです。

シャ-ベット(ソルベ)も酸味が良く、口の中で冷たくとろける良い味ですので2品用意致しました〕  

 召し上がって頂けないのが残念です。

No.16 〔 ソルベ オ フランボアーズ 〕  

〔ラズベリーのシャーベットとソース. ベリー添え〕


アシエット:23.5cm

No16f.jpg




No16e.jpg



アシエット:27cm


No16a.jpg


No16b.jpg

YASUO のレストラン デセール

2014.8.19




No.15     〔グラス オ フリュイ ド ラ パッション  エ クーリ. フリュイ ド タン 〕

〔パッション フルーツのアイスとパッションのクーリ. フルーツの実.季節のフルーツ添え〕

〔パッション フルーツ の中味をスプーンで取り、パッツョンのリキュ-ルを加え クーリで使う。 .皮は飾りで使う 〕

アシエット:27cm

No15b.jpg

No15a.jpg




YASUO のレストラン デセール

2014.8.18

No,13 〔シュー  オー  フリュイ 〕

〔組立〕

シューの皮、 三分の一を切りさき、中にフルーツを盛り付ける. その上に切り裂いたシュー皮を乗せ

フルーツを盛り付ける。

〔シュークリームの中のクリームの一部を器に取りミルク加え適度なトロミをつける。〕

アシエット:27cm

No14b - コピー

No14c.jpg
プロフィール

yasu

Author:yasu
1949年、東京生まれ。


機材:
NIKON :D5. D4S. DfG .D500.D850
V1. V3


LENS :300mm. 600mm .800mm
80~400mm . 70~200mm. 14~24mm 24~70mm
28mm. 35mm. 50mm
〔105mm マクロレンズ〕



KOWA : PROMINAR 500mm

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR