YASUOのサマー デザート

2014.8.7

〔毎日暑い日が続きます。野鳥撮影も厳しいです。しばらく涼しくなるまで撮影はお休みして、クラールームでくつろいで
はいかがですか。とは言えゴロゴロしていても邪魔にされそうです。お盆や夏休みでお子さんやお孫さんが遊びに来時、
お父さん、お爺ちゃんの おもてなしデザートなど作ってはいかがですか。娘さんから「お父さん やるじゃん」
お孫さんから「ジージはパテシエみたい」なんて言葉がかえってくるかも・・・・・。そんな気持ちでデザートを作ってみて
は いかがですか。ジージの株が上がるかも。

No.3 〔巨峰のゼリーとフルーツ飾り〕

〔材料〕
巨峰のゼリー
巨峰のフルーツ
ミントの葉
オレンジゼスト

プレート:23.5cm

87e.jpg


〔盛り付け〕
87d.jpg
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

美味そうですね

流石フレンチシェフの盛りつけ、見た目も涼味を感じますね。

No title

今日は定年隊さん

目で味わうデザート。今度、ご招待いたします。
暑くて家にいる時が多くなりました。でもする事もなく。なんとなく思いつきました。
現役の頃を思い出して皆様の何か役に立てればと、見るだけでなく作ってはいかがですか。
面白いですよ。たまには家庭サービスなどいかがですか。

保夫
プロフィール

yasu

Author:yasu
1949年、東京生まれ。


機材:
NIKON :D5. D4S. DfG .D500.
V1. V3


LENS :300mm. 600mm .800mm
80~400mm . 70~200mm. 14~24mm 24~70mm
28mm. 35mm. 50mm
〔105mm マクロレンズ〕



KOWA : PROMINAR 500mm

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR