YASUOのサマーデザート

2014.8.8

〔毎日作るのは良いが撮影が終わった後食べなくてはならない。夏が終わる頃少し太目になちゃいそう。〕

〔バナナ好きな方におすすめメニューです〕

No.4 〔バナナとクレームをクレープシュゼットで包んだアントルメ.とカラメルソース〕

〔材料〕
クレープシュゼットのアントルメ
バナナ
カラメルソース
ショコラソース
ミントの葉
焼いたアマンドスライス

〔バナナのカラメリゼの作り方〕

   バナナを斜めに切り表面にグラニュー糖をまぶす.スプーン又はパレットをガス火にあて熱する。
   熱したものをグラニューをまぶしたバナナの表面に当てカラメル状にする。

〔カラメルソースの作り方〕

  (1) 水とグラニュー糖1:1を鍋又は小さいフライパンに入れ。カラメル色になるまで熱する。
  (2) 生クリームを鍋に入れ加熱しておく。
  (3) (1)に(2)を少しず加えてトロミ具合をみて良く混ぜ合わせ冷水につけ冷ます。

アシエット: 27cm

No4a3.jpg



〔盛り付け〕


No4b2.jpg
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プロフィール

yasu

Author:yasu
1949年、東京生まれ。


機材:
NIKON :D5. D4S. DfG .D500.D850
V1. V3


LENS :300mm. 600mm .800mm
80~400mm . 70~200mm. 14~24mm 24~70mm
28mm. 35mm. 50mm
〔105mm マクロレンズ〕



KOWA : PROMINAR 500mm

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