2018.新年のご挨拶

2018.元旦

〔新年 明けましておめでとうございます。昨年中は皆々様に色々とお世話になりました。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。〕



B2.jpg


Card.jpg



171228D6_edited-1.jpg


171228D7_edited-1.jpg


171228D8_edited-1.jpg


171228D9_edited-1.jpg


171228D10_edited-1.jpg


171228E2_edited-1.jpg


171228E3_edited-1.jpg


171228E8_edited-1.jpg


171228E10_edited-1.jpg

写団東久留米写真展のお知らせ

2017.11.30

〔 写団東久留米写真教室の写真展のお知らせ 〕


ポスター5


〔バード・フォト・クラブ写真展〕

名称未設定 7

第10回バード・フォト・クラブ写真展

2017.11.29


__TITLE__.jpg

第10回バード・フォト・クラブ写真展

2017.11.28

今日から始まったBFCの写真展を見に行って参りました。力作の野鳥写真、勉強になりました。

BFCの皆さま有難うございます。最近、私は野鳥撮影から気持ちが離れています。皆様の力作写真を拝見して、

心に火が付きました。


〔私が感動した一枚の写真をご紹介します〕

 〔春、桜の季節。そして恋の季節。雄が雌にプレゼントの虫を取っている。それを待つ雌コゲラ、

一枚の写真の中に心温まるドラマがありますね。最高です、感動しますネ。野鳥写真は交でなければ。

その表情を逃さず撮った撮影者はスゴイです。無駄のないトリミングも最高です。

やはり野鳥写真にはドラマがないと・・・・・。ピンや綺麗に撮れていれば良いでは・・・・・?

この作品は私のなかで最優秀野鳥写真賞を上げたいと思います。

感動の写真ありがとう。




A1sp.jpg


秋のデセール

2017.11.14

〔 柿のアントルメ.カラメルソース 〕


〔 熟した柿をミキサーにかけ、柿のジュレを作ります。柿の容器を作り、その中にジュレを入れる。
  
  周りに柿を櫛形に切って並べる。カラメルのソースをかける。〕

 〔 デセール作るのは良いが、後、試食するので果糖が・・・・・・!

  ダイエッツト中なのに、スポーツ ジムに行っても意味なさそう。また体脂肪が増えちゃう。〕

〔 明日はラ.フランスの洋ナシのアントルメを作る予定です。〕



171114Z2.jpg


171114Z1.jpg
プロフィール

yasu

Author:yasu
1949年、東京生まれ。


機材:
NIKON :D5. D4S. DfG .D500.D850
V1. V3


LENS :300mm. 600mm .800mm
80~400mm . 70~200mm. 14~24mm 24~70mm
28mm. 35mm. 50mm
〔105mm マクロレンズ〕



KOWA : PROMINAR 500mm

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR